Лицей в наших сердцах

Атмосфера дружбы, тепло, уют. Великолепно прочитанные стихотворения. Всё это было у нас по традиции 19 октября.

По приходу в школу нас ожидал тёплый, дружеский круг с исполнением лицейских песен всеми ребятами, учителями и выпускниками школы. В этом же теплом кругу мы услышали письма учителей к своему идеальному ученику. Каждый увидел в нём себя, ну а кто не увидел – взял себе на заметку, и думаю, будет стремиться стать лучше.

Первым расписанию стоял Урок Чести. Всем было интересно, о чем нам будут рассказывать на подаренном нам уроке. Речь шла о том, что каждый из нас делает для остальных. Мы измеряли наши дни мерками чести, как говорится в одной из наших лицейских песен, написанной выпускниками.

В расписании Лицейского дня стоял и Урок Творчества. В лицейский период мы ездили в лес, что тоже было для нас подарком, чтобы открыть для себя свою пушкинскую осень. Там мы могли “поймать” такой кадр, который отобразил бы пушкинскую осень внутри каждого из нас. На этом уроке мы делились впечатлениями от работ друг друга, представленных на нашей постоянной фотовыставке.

На ждал и особенный Урок Знаний. Он был посвящен образовательному проекту, осуществленному в лицейский период, – изучению физики в Саду опытов имени Станислава Лема в Кракове. Просматривая смонтированный на основе наших съемок фильм, мы вспоминали, как интересно было овладевать знаниями в ходе игр и экспериментов. А ребята, которые оставались в Полтаве, сделали презентацию исследовательской работы «Пушкинская эпоха».

Урок Дружбы стал временем, когда свое отношение к друзьям можно было выразить, деятельно улучшая их жизнь: жизнь ребят, которые сейчас вынуждены лечиться в онкодиспансере (порадовать их отправился один из экипажей), или делая лучше нашу школьную жизнь.

Подарив подарки от экипажей, материальные и творческие, все переоделись в стиль ХІХ века и начался «Пушкинский салон».

…Играла классическая музыка, горели свечи и звучали пушкинские строки, которые каждый выбирал для чтения сам…

Вот так и прошёл наш Лицейский день, подарив нам вдохновение и приятные воспоминания.

Текст: Екатерина Касьяненко, редакционное сопровождение – Елена Крамарева
Фото: Елизавета Попова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.