Мы все друзья

А не задумывались ли вы над тем, что несмотря на то, что нет одинаковых людей, что-то общее у всех нас все же есть? И если сильно постараться, можно найти общее между собой и рядом стоящим человеком не только во внешности и телосложении, но и во взглядах и увлечениях.

​На прошлой неделе мы встречали гостей – семиклассников и восьмиклассников из 13-й школы. Приехали они к нам не просто так, а на тренинг «Я и другой: как нам вместе?»

Одной из задач тренинга как раз и было показать детям, что всем мы равны. Второй целью было потренировать способность к коммуникации с незнакомыми людьми одного с нами возраста. Как мне кажется, организаторам удалось выполнить эти задачи.

Все проходило очень весело: мы общались, знакомились, выполняли командами чудаковатые задания (например, сфотографироваться так, чтобы все участники фото смотрели друг на друга, или найти человека, который умеет ездить верхом на людях, или посмотреть, какой будет прогноз погоды на следующую среду) и смеялись. Всего к нам в гости приехало 15 человек, и каждый был по-своему особенным. Кто-то чересчур веселый, кто-то чересчур задумчивый, а кто-то слишком молчаливый. Но абсолютно всем было очень приятно и интересно провести с нами время.

А оно пролетело очень быстро. Все ушли довольные. Многие гости даже просили проводить больше подобных встреч! Тренинг не прошел зря: все выделили для себя ценные мысли, которые понадобятся нам в жизни.

Все мы люди, и все мы – разные. Но это не причина, чтобы не быть вместе.

Текст: Екатерина Касьяненко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.